Q PRO QUO · LIBRERÍA DE ENCUENTRO

UNA LIBRERÍA, MUCHOS ENCUENTROS. ESPAÑA

COMUNICACIÓN E INTERIORISMO CREATIVO

Librería Universitaria Q PRO QUO es un proyecto nacido en 1996 y es librería de referencia del mundo académico malagueño.

Un nuevo concepto

El cambio que proponían Juan Ramón y Sancho, libreros y dueños de esta librería universitaria, requería un cambio de concepto. Su idea: una nueva línea de negocio dentro de la librería, una cafetería.

Comenzamos con un plan de comunicación cuyo primer paso era un rediseño de marca.

Un espacio, muchos encuentros

Identificamos 4 públicos objetivos y creamos una librería para cada uno de ellos: Librería de Encuentro (público genérico), Librería de Estudio (estudiantes), The Reader’s Coffee Shop (intercambio de idiomas) y Librería de Cuento (eventos culturales infantiles),- cada una de ellas acompañada por una gráfica creada para ello.

QPUNTODEENCUENTRO.COM  > Vistar web

Desarrollamos un minisite que permitiera comunicar el nuevo concepto y que enlazara a la tienda online original: www.qproquo.com, para que el usuario asociara el valor añadido de una librería fundada hace 20 años con esta renovación.

Era importante que el minisite provocara en el espectador ganas de acercarse a un lugar agradable para tomarse un café mientras lee un buen libro.

La Campaña de Comunicación

Todas las acciones acometidas para la comunicación se basan en promocionar e informar del cambio conceptual de Librería Universitaria a Punto de Encuentro. Para ellos se plantean diferentes acciones y se crean diversas aplicaciones de apoyo a la venta.

El Interior. Ambientación bohemia

De estilo vintage, se ha conseguido plasmar la ambientación bohemia y cálida que buscábamos. Ahora, la librería respira aromas a café gracias a la nueva zona creada para cafetería. Se cambia el suelo de toda la planta baja y se coloca un vinílico imitación madera roble para aportar mayor calidez. Se fabrica una barra y una alacena a medida, realizada en madera. La barra va decorada con cuarterones y chapas antiguas de inspiración victoriana en color verde agua. El resto de mobiliario sigue esta estética, utilizando sillas de distintos modelos y acabados, mesas de forja y madera y bancos vintage en tonos azules decapados.

La iluminación y el papel

La iluminación cumple la función de ambientar una vez más, y se colocan luminarias colgantes en cristal labrado dispuestas entre barra y mesas. Para acompañar a las mesas se colocan dos lámparas de pie de estilo industrial, en tonos mostaza para dar personalidad y color. Para concluir esta parte, tenemos que mencionar la importancia del papel pintado de Francisco Segarra, uno de los elementos más característicos del proyecto, ya que se arriesgó por una gama más oscura, que con estampados florales, se consigue efecto de profundidad, además de aportar una textura agradable a la pared.

La Zona Infantil y La Terraza

Al resto de la librería se le hace un cambio de distribución y para la zona infantil se apuesta por un papel más vivo, en color celeste con estampado de pequeños pájaros, de manera que nos transmite un ambiente más divertido. A esta zona se la complementa con mobiliario infantil, como dos butacas vintage pequeñas y una estantería en forma de escalera de madera envejecida.

Otra zona muy importante que se le ha añadido es la terraza dispuesta por toda la fachada, ésta última reformada por completo y compuesta por pequeñas piezas cerámicas en colores topo, que van degradándose a medida que cogen altura, y unas piezas imitando a madera decapada colocadas en la zona perimetral de las ventanas. La terraza está compuesta por mesas y sillas metálicas de diferentes colores y guirnaldas de luz decorativas.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH